大洋网
 
 
 
 
手机看新闻手机看新闻字号

[亚运会歌]《重逢》

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-08-02 13:19来源: 大洋网 网友评论 (0)

       

“亚运会歌我来猜”节目 现场演唱《重逢》

“亚运会歌你来猜”官方网站http://hg.dayoo.com/    

   其他候选歌曲介绍:

    >>>《最美的风采》

    >>>《日出东方》

    >>>“亚运会歌你来猜”活动介绍

    《重逢》歌词说明

    歌取名为《重逢》,并用最能释放人情感的“眼睛和眼睛重逢”及“绿茵赛场难说再见”突出亚运会不仅是亚洲的运动盛会,也是亚洲兄弟姐妹四年一次的盛大友谊聚会。用“万水千山/相隔多远/珠江弯弯伸手相牵”、“隔山遥望/跨海相约”强调亚洲虽然地域辽阔,但亚洲人民之间深厚的友谊缩短了彼此的距离。其中“珠江弯弯伸手相牵”以及音乐部分用广东童谣“落雨大”作为前奏表明了亚运会举办地点在中国广东省。歌词用“奔跑收获超越/把自豪举过头顶”突出了体育比赛不仅是竞技,更是强调了一种积极向上的精神。

    Asia原意是“太阳升起的地方”。亚洲又是世界三大文明中国文明、古印度文明、古巴比伦文明的发祥地,副歌用“Asia,太阳升起的地方/Asia,古文明的殿堂/啊,这里的风光最美/啊,这里的阳光最亮”四句将歌曲推向高潮。

     《重逢》乐曲说明

    曲子的开头部分用的是大家熟知的广东民谣《落雨大》在整首曲子中也有所贯穿,突出广东特色。配器上用的手法是现代的,也比较国际化。创作思路秉承“古为今用,洋为中用”之原则,充分反应亚洲文化之多元化和融合性。亚运会是四年一次的盛大聚会,歌曲配器在庄严和气势上也下很大的功夫。因为会歌还是要具备一定的功能性,她和一般的流行歌曲和艺术歌曲

    《重逢》歌词

    作词 :徐荣凯  作曲:捞仔

    万水千山/相隔多远/珠江弯弯伸手相牵。/隔山遥望/跨海相约/绿茵赛场难说再见。/眼睛和眼睛重逢/黑眼睛蓝眼睛/奔跑收获超越/把自豪举过头顶。/

    Asia,太阳升起的地方/Asia,古文明的殿堂。/啊,这里的风光最美/啊,这里的阳光最亮。/

    还是有很大不同,力求做到雅俗共赏,有地域特色,又不失流行和国际性,这就是《重逢》的创作思路。

《重逢》mp3下载lrc格式歌词下载 (按右键下载

    相关阅读:

    亚运歌曲《重逢》英文词出自杨振宁夫妇

    候选会歌之一:日出东方

 

(编辑: rainy)

我要评论

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772
 
 
 
 

发表评论

 
 

赞助商链接

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
大洋新闻广州