大洋网
 
 
 
 
手机看新闻手机看新闻字号

[亚运会歌]《最美的风采》

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-08-02 13:34来源: 大洋网 网友评论 (0)

    

“亚运会歌我来猜”节目 现场演唱《最美的风采》

“亚运会歌你来猜”官方网站http://hg.dayoo.com/    

  其他候选歌曲介绍:

    >>>《日出东方》

    >>>《重逢》

    >>>“亚运会歌你来猜”活动介绍

     《最美的风采》歌曲介绍    

    构思新颖独特

    将“花海”与“运动会”的意象巧妙地融为一体,使花的美与运动的美相互衬托,彰显出广州作为“花城”及亚运会主办城市所具有的独特的“最美的风采”及“和谐亚洲,激情盛会”的主题。

    意境深远

    歌词逻辑严密,文字精炼,内涵丰富,意境深远。以“鲜花如梦”,“鲜花如火”,“花飞花满天”作为整首歌词的三个层次展开描写,在环环相扣中推向高潮。是所有获奖歌曲中文字最考究且最具文学品位的歌词佳作。

    旋律优美

    旋律优美而不失激情,时尚而不失传统韵味。音乐形象鲜明,可听性强,易学易唱,与其它只是一味凸显中原文化中的“大气”与“激情”的假大空套路化作品相比,更具岭南文化的独特的审美趣味,展示了广州独有的审美价值观念。

    省港合作

    词作者为长期坚守在广东的音乐界领军人物--《涛声依旧》的词曲作者陈小奇,他是中国流行音乐学会副主席、中国音乐文学学会副主席、中国当代最负盛名的歌词大家,曾为九运会、第八届全国少数民族运动会、首届世界女子足球锦标赛等多次大型运动会创作会歌。曲作者是香港著名作曲家金培达,曾为北京奥运会创作过优秀歌曲。这是一次“省港合作”的成功探索,体现了广州的国际视野和开放精神。

     《最美的风采》歌词

    作词 :陈小奇 作曲:金培达

    鲜花如梦/为你而开/所有的花瓣汇成欢乐的海/花香中相聚/花环里喝彩/天长地久是最美的期待

    鲜花如火/为你而开/每一次怒放都有炽热的爱/风雨中傲骨/阳光下豪迈/万紫千红是最美的竞赛

    花飞花满天/风自八方来/这一个花季让激情与你我同在/带着花信走/争得春满怀/这一座美丽的城市将记住亚洲最美的风采

《最美的风采》mp3下载lrc格式歌词下载按右键下载

     相关阅读:

    《最美的风采》灵感来自"花城" 展示广州风采

(编辑: rainy)

我要评论

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772
 
 
 
 

发表评论

 
 

赞助商链接

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
大洋新闻广州