大洋网
 
 
 
 
大洋网>新闻中心>广州新闻>>正文
手机看新闻手机看新闻字号

学生志愿者误课4周视为全勤 服务亚运可加分

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-08-27 08:04来源: 金羊网 网友评论 (0)
 
“亚运会歌大家唱”官方网站
 
“亚运会歌你来猜”官方网站http://hg.dayoo.com/

    (见习记者 李文 记者 牟晓翼 通讯员 穗宣)亚运志愿者中,学生占多数,课业和志愿工作冲突怎么办?省教育厅副巡视员文传道昨日告诉记者,学生志愿者累计请假服务时间在4周学时以内的,可视为全勤。

    文传道说,如在赛事中承担特殊志愿者服务任务,累计服务时间4周学时以上的,由学生所在学校与对接场馆主管部门共同研究制订解决方案。

    文传道介绍,各校正在制订学生参与志愿服务的考核评价标准,亚运结束后,该评价将成为学生评优表彰、推优入党、学期鉴定、就业指导、免试推研的重要参考。在志愿服务中表现特别突出或做出重大贡献的学生志愿者,还将在上述几方面给予一定的政策优惠。

    广东省教育厅思政处处长袁本新估计,最后选拔出的大学生志愿者在24万左右。

 
 
 
 

“我和亚运”有奖征文——细说你和亚运的点点滴滴,赢取丰厚奖品

 

 

(编辑: 周荣)

我要评论

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772
 
 
 
 

发表评论

 
 

赞助商链接

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
大洋新闻广州