大洋网
 
 
 
 
大洋网>新闻中心>广州新闻>>正文
手机看新闻手机看新闻字号

[广州亚运]10月11日起警员上路查 邮寄须实名

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-08-27 08:25来源: 大洋网综合 网友评论 (0)
新闻摘要: 广州市公安局起草《广州市人民政府关于实施安全检查特别措施的通告(征求意见稿)》,自10月11日至12月31日施行。寄往涉亚场馆和涉亚酒店物品,需查验寄件人身份证并安检;逃避、拒绝接受安检人员,可罚款500元。10月11日起,亚运前倒计时一个月开始,广州实施“安全检查特别措施”。届时,警员上路盘查,公共交通、寄递等领域,将实施更严格措施。
 

视频:亚运期间:拒绝安检罚500元

    (记者 童丹 通讯员 龚宣)寄往涉亚场馆和涉亚酒店物品,需查验寄件人身份证并安检;逃避、拒绝接受安检人员,可罚款500元。10月11日起,亚运前倒计时一个月开始,广州实施“安全检查特别措施”。届时,警员上路盘查,公共交通、寄递等领域,将实施更严格措施。

    广州市公安局起草《广州市人民政府关于实施安全检查特别措施的通告(征求意见稿)》,昨天起向社会公开以广泛征求公众意见,待征求意见并修改完善后再提交市政府审定。据悉,通告自10月11日至12月31日施行。意见稿提出,在2010年广州亚运会、亚残运会举办期间,实施安全检查特别措施。

    此次实施的安全检查特别措施包括:人民警察在依法履行职务过程中,经表明身份,可以对可疑的人员、物品和车辆实施安全检查。此外,民用机场、铁路车站、长途汽车站、客货运码头、轨道交通车站等公共交通站点的经营、管理单位(以下统称交通站点运营单位)应当设置安全检查设备,配备安全检查人员,对进入的人员、物品和车辆进行安全检查。拒绝接受检查的,交通站点运营单位应当阻止其进入。

    根据意见稿,邮政企业和其他提供快递服务的企业(以下统称寄递企业)应当依法严格执行收寄验视制度,如实登记寄递物品和寄件人信息;对寄往涉亚场馆和涉亚酒店的物品,还应当查验寄件人有效身份证件,配合政府有关部门的安全检查。寄件人拒绝接受检查的,寄递企业不予收寄。

    禁止携带寄递的物品(部分)

    枪支、军用或者警用械具类,含主要零部件、仿真枪;爆炸物品类,包括烟火制品、仿制品;管制刀具:匕首、三棱刀(包括机械加工用的三棱刮刀)、带有自锁装置的弹簧刀以及其他相类似的单刃、双刃、三棱尖刀等;陶瓷刀;易燃易爆物品:包括酒精、油漆;毒害品:包括汞(水银)、剧毒农药;腐蚀性物品;放射性物品:放射性同位素等放射性物品。

 
 
 
 

“我和亚运”有奖征文——细说你和亚运的点点滴滴,赢取丰厚奖品

下一页:广州部分高校亚运将放假

(编辑: candy)

我要评论

   上一页 1 2   

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772
 
 
 
 

发表评论

 
 

赞助商链接

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
大洋新闻广州