大洋网
 
 
 
 
大洋网> 亚运会歌> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

[亚运会歌]传统与现代融合 乐手书法家同演亚运会歌

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-09-16 17:40来源: 大洋网 网友评论 (0)

 

“亚运会歌大家唱”官方网站
 亚运会歌你来猜”官方网站http://hg.dayoo.com/ 

郭健双人瑜伽表演

羊城新手大赛歌手熊思佳、梁丽红演绎《最美的风采》

萨克斯、书法演绎《最美的风采》

电提琴、变脸演绎《日出东方》

    大洋网讯(记者 陈颖 刘锦斌)今天晚上(16日),亚运会歌大家唱第四场晚会在太古仓商务港隆重上演。继上周五在黄埔区南海神庙举行亚运会歌大家唱活动之后,今晚太古仓商务港告别了炎热的烈日,现场观众在圆月普照下观赏晚会,欢呼声此起彼伏。

    活动现场,《最美的风采》、《日出东方》、《重逢》三首候选歌曲原汁版的出色表演博得红黄蓝三个观众方阵热情呐喊回应。羊城新手大赛歌手熊思佳、梁丽红演绎了《最美的风采》,随后歌手程闯、张朝夕演唱《日出东方》,金钟奖得主久峰和歌手陈海玲演绎《重逢》,各队歌手带领全场观众大合唱三首候选歌曲引爆了现场气氛。

    来到群众演绎环节,萨克斯王子杨弦配合岭南书法协会副会长易德桃率先登场。在萨克斯版《最美的风采》的音乐声中,78岁书法家易德桃用王羲之手法书写最美的风采四字,沉稳的书法与飘逸的音乐共同演绎广州特色。珠影乐团萨克斯乐手杨弦透露,很早就认识易德桃老师了,自己吹萨克斯也十年了,但第一次与易德桃共同合奏表演,两种艺术如此融合,感觉很特别。随后上演广州京剧变面第一人母鹏程与六位电提琴美女演奏了《日出东方》博得观众阵阵掌声,这传统与现代融合展现广州人的包容性。最后,观众们在音乐家李奔竹笛演奏《重逢》的音乐声中,欣赏了郭健双人瑜伽表演。  

    在晚会结束之际,广州市广播电视台的领导亲自为“亚运歌曲大家唱”最感动表演奖得主易德桃和大洋网最具人气奖得主向磊颁奖,每人均获得2010广州亚运门票一张。     

    “亚运歌曲大家唱”活动由广州广播电视台、大洋网共同主办,通过这个亚运主题活动提供给市民一个迎接亚运、展现自我的平台,让全球网民共享亚运激情、唱响亚运盛事。据悉,广州广播电视台每两周举办一期演唱会歌活动,大洋网将同步现场直播。

    市民登录大洋网“亚运会歌你来猜”(http://hg.dayoo.com/)活动页面,除了可以投票猜会歌赢取亚运门票外,还可以上传自己支持的亚运会歌演唱视频并网上报名参加现场演唱会歌活动。大洋网将从每期报名网友中筛选12名网友参加传唱会歌节目,在主持人的带领下组成红黄蓝三色方阵,支持并演绎其中一首亚运候选会歌。现场演唱会歌并获得评委和观众青睐的选手更有机会获得2010广州亚运门票。

(编辑: rainy)

我要评论

   上一页 1 2 3 4 5   
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州亚运会会歌新闻