大洋网
 
 
 
 
大洋网>新闻中心>广州新闻>>正文
手机看新闻手机看新闻字号

陈小奇

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-08-19 20:38来源: 网友评论 (0)
    陈小奇,长期坚守在广东的音乐界领军人物--《涛声依旧》的词曲作者陈小奇,他是中国流行音乐学会副主席、中国音乐文学学会副主席、中国当代最负盛名的歌词大家,曾为九运会、第八届全国少数民族运动会、首届世界女子足球锦标赛等多次大型运动会创作会歌。
    
    曾获罗马尼亚国际MTV大赛金奖。《我不想说》获“九十年代观众最喜爱的电视歌曲”作词奖。获96年广州新音乐十大金曲评选活动第一季度十大金曲奖。 获《中国流行歌坛十年成就奖》。 在“中国当代歌坛经典回顾展”活动中,荣获《中国十大词曲作家奖》。获中央电视台MTV大赛银奖。《我不想说》获北京音乐台93-94年度金曲奖。《白云深处》获第八届广东创作歌曲大赛年终总选十大金曲。

(编辑: sophy)

我要评论

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772
 
 
 
 

发表评论

 
 

赞助商链接

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
大洋新闻广州